Первая работа. Длиннопост с фотографиями.

Сегодня ровно месяц, как я не работаю. Я хорошо помню день, когда мне написала Марина что-то типа «Не хочешь поехать в Урзуф официантом работать?». Мы тогда долго с родителями спорили, но я настояла на своём. И вот спустя сутки после празднования моего 18-летия мы едем с Мариной в неизвестность. Тогда я даже не знала где именно мы будем работать. И вот мы приезжаем в пансионат, и такие " опа, да тут четенько". Как же мы тогда ошибались. В наш первый рабочий день был заезд отдыхающих и мы принимали 200 человек. То есть вы понимаете, да, два официанта на 200 человек. Уже тогда я подумывала уволиться. Вот, кстати, сам зал.
С каждым днём становилось всё легче и легче. Не считая, конечно, подъёма в 5 утра. Вскоре приехала Света, с которой мы сдружились и общаемся до сих пор.

Очень любила дни, когда мы все собирались на кухне чистить сосиски. Сидим компанией, человек в 8, и сплетничаем. Тысячу сосисок чистили так быстро, что даже расстраивались, когда приходилось расходиться.

А ещё у нас было место, на котором за сезон поспали абсолютно все:
 

Постоянно начальница гоняла меня, что мол форма грязная и заставляла стирать. Кстати, у неё был фетиш на такие штуки. Сначала она всех заставляла использовать хлорку. Когда хлорка закончилась — щелок. А потом — фосфат, которым я пожгла все руки нахер.

В перерывах от работы мы ходили на море.

 

Однажды был момент, когда у всех закончились деньги, а зарплату задерживали, а хотелось чего-то вкусного. Ну мы пошли в шторм на море ловить мидии. Гардиной. Между прочим, вкусная штука. Если бы мы ещё умели их нормально от песка чистить. 

Где-то в середине лета Артём уезжал домой (мы с одного города) и забирал передачку у моих родителей. Приехал он поздно ночью. Дальше со слов Вити: «вышел я часа в 2 покурить. Смотрю, к вам в комнату какой-то мужик ломится с пакетами. Я ещё тогда подумал, что вы мужика завели там». Персиками, которые передала мама, я угощала всех в общежитии. А конфеты носила на работу, чему были рады парни. Даже начальница откуда-то узнала об этом. 

Ещё в мою смену постоянно выпадал санитарный день. В один из таких дней начальница заставила поднимать все стулья и мыть полы. А я в шлепках работаю, пол скользкий, я летала по всему залу.

В июле у нас была эпидемия, болели один за одним. У меня вообще голос тогда сел. И представьте картину: подхожу я к людям с чайником и голосом Дарта Вейдера спрашиваю «Чай наливать?». Не самое лучшее время. 

В августе у нас было землетрясение. Мы как раз накрывали столы к обеду, смотрю, а столы шатаются. Первая мысль была " хоть бы стаканы не разбились". Изначально все подумали, что начали бомбить. А ещё был день, когда над нами пролетел истребитель какой-то и у нас посыпался потолок.

А ещё я постоянно падала на лестнице. В конце сезона уже даже никто не удивлялся. Месяц назад я упала, а нога болит до сих пор. Ну не научила меня мама ходить. 

Я дико не любила время с 21:00 до 23:00, ибо тогда с соседнего пансионата было слышно песни, которые включали на дискотеке. Играли там ужасные песни типа «Подруга ночь» или «Наверно потому что». Ненавидела это, особенно когда в 5 утра нужно быть на работе, а я уже выучила все слова песен и пою " ПОДРУГА НОЧЬ МНЕ НЕ ДО СНА". Ужас, конечно. Особенно, когда ты вообще не слушаешь такие песни, но знаешь слова. С Сашиной комнаты вообще было слышно крики «ЗАЕБАЛИ ЭТА ПОЛЯКОВА! КОТОРЫЙ ГОД ЕЕ ШЛЕПКИ СПАТЬ НЕ ДАЮТ».

В последний рабочий день к нам в зал забежала собака. Леша пытался её поднять, но та чуть не сделала свои грязные дела на него. Кое как тогда её выгнал Витя. В тот же день на завтрак давали конфеты и О ЧУДО, их не считали, а насыпали от балды. Ох я и нажралась тогда, как сука. 

И собственно, самая неприятная история. Помню, проснулась часа в 3 ночи, а Марина такая говорит: «Там Артем с Лешей Сашу и Витю бьют». Я тогда ещё подумала, что ничего страшного, они часто дрались. И вот утром выхожу я на балкон, а он весь в крови. И выходит Саша, а у него грудь и спина в ожогах, лицо разбито. Хорошо ему тогда досталось. Я аж села, когда увидела его. Следом вышел Витя, который выглядел не лучше. С того дня я их лечила. Тогда ещё все смеялись, мол за три месяца освоила три профессии: официант, медсестра и нянька (няньчилась с Сашиным сыном иногда). 

Но все же это был приятный опыт, и надеюсь, что мы еще встретиимся со всеми. Дай бог, раньше лета следующего года. 

P.S. постоянно снится начальница. Даже во сне умудряется выводить меня из себя. 

Обсудить у себя 5
Комментарии (5)

Не знаю кто ты (прошу прощения на ты), но пост прочитал с удовольствием. 

благодарю)

Тебе спасибо. Пусть местная шушера не серчает, но давно такого здесь не читал.
Ды девушка, или мужчина. Это важно. 

неожиданно ._.
девушка я, девушка.  

Ну, хорошо. Не читал раньше что ты пишешь, девушка, но это мне понравилось.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Chink
Chink
сейчас на сайте
Родилась: 6 Июня
Читателей: 9 Опыт: 0 Карма: 1